Torta de Frango com Catupiry: cremosa, dourada e irresistível!


Essa torta é um verdadeiro clássico dos almoços de domingo e dos cafés especiais. O contraste do recheio cremoso com o crocante da batata palha é de dar água na boca. E o melhor: é prática e vai direto ao forno!

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem:

  • 2 caixinhas de queijo tipo Catupiry
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de batata palha

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite com o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o frango desfiado, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Refogue bem. Reserve para esfriar.
  3. Unte uma forma refratária com azeite.
  4. Cubra o fundo com uma camada de Catupiry.
  5. Espalhe o frango refogado por cima.
  6. Cubra com o restante do Catupiry.
  7. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e a noz-moscada.
  8. Despeje essa mistura sobre a torta e finalize com o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno médio (180 °C) por 20 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e finalize com a batata palha por cima. Sirva quente!

Dica extra

Se quiser variar, adicione milho ou ervilhas ao refogado. Também fica delicioso com uma camada de requeijão cremoso entre o frango e o Catupiry.

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