Se existe uma sobremesa capaz de conquistar qualquer paladar, é a torta de chocolate! Com uma base crocante de bolacha maisena, recheio cremoso com um toque especial de cachaça e uma cobertura suave de chantilly, essa torta é perfeita para dias de celebração ou para adoçar a semana. Vamos preparar essa delícia?
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de bolacha maisena
- 100 g de margarina com sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 gemas coadas em peneira
- 50 ml de cachaça
Cobertura:
- 250 g de chantilly industrial (prepare conforme instruções da embalagem)
Modo de Preparo:
Massa:
- Triture os biscoitos até virar uma farinha.
- Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Acrescente o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Adicione as gemas e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture a cachaça e o creme de leite.
- Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas.
Finalização:
- Desenforme a torta já gelada.
- Cubra com o chantilly batido e sirva bem gelada!

Dicas Extras
- Substitua a cachaça por rum ou licor de chocolate, se preferir.
- Para um toque crocante, adicione raspas de chocolate sobre o chantilly.
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