Torta de Chocolate Cremosa com Cobertura de Chantilly: Uma Tentação Gelada!

Se existe uma sobremesa capaz de conquistar qualquer paladar, é a torta de chocolate! Com uma base crocante de bolacha maisena, recheio cremoso com um toque especial de cachaça e uma cobertura suave de chantilly, essa torta é perfeita para dias de celebração ou para adoçar a semana. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de margarina com sal

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 gemas coadas em peneira
  • 50 ml de cachaça

Cobertura:

  • 250 g de chantilly industrial (prepare conforme instruções da embalagem)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Triture os biscoitos até virar uma farinha.
  2. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. Acrescente o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Adicione as gemas e cozinhe até engrossar.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e misture a cachaça e o creme de leite.
  5. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas.

Finalização:

  1. Desenforme a torta já gelada.
  2. Cubra com o chantilly batido e sirva bem gelada!

Dicas Extras

  • Substitua a cachaça por rum ou licor de chocolate, se preferir.
  • Para um toque crocante, adicione raspas de chocolate sobre o chantilly.

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