Strogonoff de Forno: Uma Versão Cremosa e Gratinada do Clássico Brasileiro

Se você é fã de strogonoff, vai se apaixonar por essa versão ao forno! Com uma camada cremosa e queijo gratinado por cima, essa receita é perfeita para variar o cardápio do dia a dia ou surpreender em um almoço especial. Um toque de forno transforma esse prato em uma explosão de sabor e textura.


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de filé-mignon em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o filé-mignon em tiras e doure bem.
  4. Acrescente o champignon, molho inglês, ketchup, mostarda, molho de tomate, sal e pimenta.
  5. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  6. Transfira a mistura para um refratário médio.
  7. Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  8. Retire do forno, decore com batata palha e sirva ainda quente.

Dicas extras:

  • Substitua o filé-mignon por peito de frango em cubos para uma versão mais econômica.
  • Adicione milho ou ervilha ao refogado para incrementar o prato.
  • Se quiser uma versão low carb, sirva com legumes cozidos no vapor em vez de arroz.

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