Se você é fã de strogonoff, vai se apaixonar por essa versão ao forno! Com uma camada cremosa e queijo gratinado por cima, essa receita é perfeita para variar o cardápio do dia a dia ou surpreender em um almoço especial. Um toque de forno transforma esse prato em uma explosão de sabor e textura.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 500g de filé-mignon em tiras
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o filé-mignon em tiras e doure bem.
- Acrescente o champignon, molho inglês, ketchup, mostarda, molho de tomate, sal e pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Transfira a mistura para um refratário médio.
- Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno, decore com batata palha e sirva ainda quente.

Dicas extras:
- Substitua o filé-mignon por peito de frango em cubos para uma versão mais econômica.
- Adicione milho ou ervilha ao refogado para incrementar o prato.
- Se quiser uma versão low carb, sirva com legumes cozidos no vapor em vez de arroz.
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