SPAGHETTI ALLA CARBONARA


Clássico, cremoso e cheio de sabor! Uma receita italiana tradicional feita com poucos ingredientes, mas com muito amor.

Ingredientes:


• 320 g de spaghetti de grano duro nº 5
• 150 g de pancetta
• 20 ml de azeite extravirgem de oliva
• 150 g de queijo pecorino ralado
• 70 g de queijo grana padano ralado
• 4 ovos inteiros + 4 gemas caipiras
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• Sal grosso (para a água do cozimento)
• Grãos de pimenta-do-reino (para decorar)

Modo de preparo:


1. Corte a pancetta em cubos e doure no azeite. Reserve.

2. Misture os queijos com os ovos e a pimenta até formar um creme liso.


3. Cozinhe o spaghetti al dente (11 minutos). Reserve um pouco da água do cozimento.


4. Misture a massa com a pancetta na frigideira e deixe a água evaporar.


5. Fora do fogo, junte o creme de ovos e queijo e misture rápido, para não cozinhar os ovos.


6. Finalize com pimenta-do-reino e decore com grãos de pimenta. Sirva imediatamente!

💡 Dica: Para um molho mais leve e aerado, use os queijos ralados finamente e ovos em temperatura ambiente.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *