Sorvete de Banana com Calda Doce: uma sobremesa refrescante e irresistível!

Que tal preparar um sorvete caseiro, cremoso e com um toque especial de banana, chocolate e farofa crocante? O Sorvete de Banana com Calda Doce é perfeito para os dias quentes ou para surpreender seus convidados com uma sobremesa simples, porém sofisticada. Além de ser super fácil de fazer, essa receita é uma ótima opção para aproveitar aquelas bananas maduras que estão na fruteira!


Ingredientes:

Sorvete:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 2 bananas-nanicas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Calda:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída

Modo de Preparo:

Sorvete

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as bananas e o suco de limão até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.

Calda

  1. Em uma panela, derreta o chocolate com a manteiga e 4 colheres (sopa) de água, mexendo sempre em fogo baixo até formar uma calda lisa e brilhante.

Farofa

  1. Misture em uma tigela o leite em pó, a farinha láctea, o açúcar e as castanhas-de-caju moídas.

Montagem

  1. Em taças ou potes, coloque um pouco da calda de chocolate, uma bola do sorvete de banana e finalize com a farofa doce. Sirva imediatamente!

Dicas extras

  • Pode substituir a banana-nanica por banana-prata, mas o sabor ficará menos adocicado.
  • Se quiser uma versão mais saudável, use chocolate 70% cacau e reduza o açúcar da farofa.
  • Para um toque especial, adicione raspas de limão à farofa!

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