
O salmão com agrião é uma receita sofisticada e equilibrada, que une a suculência do peixe com o frescor levemente picante do agrião. Acompanhado de arroz cremoso e vegetais salteados, esse prato é ideal para um almoço especial ou um jantar elegante.
Informações Rápidas
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Nível de dificuldade: Médio
- Custo aproximado: Alto
Ingredientes:
Para o salmão
- 4 postas de salmão
- 1 maço grande de agrião (sem os talos mais grossos, partidos grosseiramente)
- 300 ml de creme de leite fresco
- Óleo de soja a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Suco de limão a gosto (para temperar o peixe)
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Para o acompanhamento
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de creme de agrião
- 2 cenouras grandes
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Ramos de agrião e losangos de pimentão para decorar
Modo de Preparo:
1. Salmão
- Tempere as postas de salmão com sal, suco de limão e pimenta.
- Em uma panela grossa, aqueça o óleo e frite as postas por igual. Reserve em local aquecido.
- Na mesma panela, refogue o alho até dourar.
- Junte o agrião, refogue bem e acrescente o creme de leite.
- Tempere com sal, reduza o molho e separe 4 colheres (sopa) para o arroz do acompanhamento.
2. Acompanhamento
- Misture o arroz ao creme reservado, de preferência na mesma panela em que o molho foi feito.
- Corte os vegetais em tiras e salteie-os em manteiga e salsinha.
- Tempere com sal.
3. Montagem
- Distribua as postas de salmão nos pratos.
- Regue com o molho de agrião e creme de leite.
- Acrescente o arroz cremoso e os vegetais ao lado.
- Decore com ramos de agrião e pequenos losangos de pimentão.
Dicas Extras
- Para um sabor mais sofisticado, finalize com raspas de limão siciliano no salmão.
- Se preferir um molho mais leve, substitua parte do creme de leite por iogurte natural.
- Essa receita harmoniza muito bem com um vinho branco leve e fresco.
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