Salmão com Agrião: elegância e sabor em um prato único

Salmão com Agrião: elegância e sabor em um prato único

O salmão com agrião é uma receita sofisticada e equilibrada, que une a suculência do peixe com o frescor levemente picante do agrião. Acompanhado de arroz cremoso e vegetais salteados, esse prato é ideal para um almoço especial ou um jantar elegante.


Informações Rápidas

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Nível de dificuldade: Médio
  • Custo aproximado: Alto

Ingredientes:

Para o salmão

  • 4 postas de salmão
  • 1 maço grande de agrião (sem os talos mais grossos, partidos grosseiramente)
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Óleo de soja a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de limão a gosto (para temperar o peixe)
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Para o acompanhamento

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de creme de agrião
  • 2 cenouras grandes
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Ramos de agrião e losangos de pimentão para decorar

Modo de Preparo:

1. Salmão

  1. Tempere as postas de salmão com sal, suco de limão e pimenta.
  2. Em uma panela grossa, aqueça o óleo e frite as postas por igual. Reserve em local aquecido.
  3. Na mesma panela, refogue o alho até dourar.
  4. Junte o agrião, refogue bem e acrescente o creme de leite.
  5. Tempere com sal, reduza o molho e separe 4 colheres (sopa) para o arroz do acompanhamento.

2. Acompanhamento

  1. Misture o arroz ao creme reservado, de preferência na mesma panela em que o molho foi feito.
  2. Corte os vegetais em tiras e salteie-os em manteiga e salsinha.
  3. Tempere com sal.

3. Montagem

  1. Distribua as postas de salmão nos pratos.
  2. Regue com o molho de agrião e creme de leite.
  3. Acrescente o arroz cremoso e os vegetais ao lado.
  4. Decore com ramos de agrião e pequenos losangos de pimentão.

Dicas Extras

  • Para um sabor mais sofisticado, finalize com raspas de limão siciliano no salmão.
  • Se preferir um molho mais leve, substitua parte do creme de leite por iogurte natural.
  • Essa receita harmoniza muito bem com um vinho branco leve e fresco.

Acompanhe o Receitas do Ebby nas redes sociais


Receitas Relacionadas


Compartilhe

Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos no WhatsApp, Facebook ou Instagram e inspire outros a preparar este prato sofisticado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *