Se você está procurando uma refeição leve, nutritiva e cheia de frescor, essa salada saudável de maracujá vai conquistar seu paladar! A combinação dos legumes crocantes com o frango grelhado e o molho agridoce de maracujá é simplesmente irresistível — ideal para dias quentes ou como prato principal em uma refeição leve e equilibrada.
Ingredientes:
Salada:
- 1 maço de alface-americana fatiada
- 1 cenoura ralada
- 4 rabanetes fatiados
- 1 beterraba ralada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de croutons
Molho:
- Polpa de 1 maracujá
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma saladeira grande, distribua a alface, cenoura, rabanete, beterraba, tomate-cereja e o queijo.
- Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os filés de frango por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta e fatie em tiras.
- Disponha o frango por cima da salada e finalize com os croutons.
- Bata os ingredientes do molho no liquidificador usando a tecla pulsar. Regue a salada na hora de servir.

Dicas Extras:
- Substitua o queijo de minas por feta ou ricota para variações de sabor.
- Se preferir, use grão-de-bico assado no lugar dos croutons para uma versão mais rica em fibras.
- Experimente incluir folhas de rúcula ou agrião para um toque mais picante.
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