
Uma opção nutritiva, refrescante e cheia de sabor! A salada de frango desfiado é perfeita para dias quentes, refeições leves ou como acompanhamento em almoços e jantares. Ela combina proteínas magras com ingredientes frescos e um toque cremoso irresistível.
Informações rápidas da receita
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Baixo
Ingredientes:
Principais:
- 2 peitos de frango
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Para o preparo da salada:
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de salsão (aipo) picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Folhas de alface e rúcula para servir
Modo de preparo:
- Cozinhar o frango:
Coloque os peitos de frango em uma panela com água, adicione o sal e a folha de louro. Cozinhe até que a carne esteja macia. - Desfiar o frango:
Escorra o líquido do cozimento e desfie o frango ainda morno. - Temperar:
Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cebola, o salsão, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a maionese e o suco de limão, misturando bem até incorporar todos os ingredientes. - Finalização:
Ajuste o sal, leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva sobre folhas de alface e rúcula.
Dicas extras
- Para uma versão mais leve, substitua parte da maionese por iogurte natural.
- Acrescente milho verde ou ervilha para um toque a mais de sabor e textura.
- Essa salada também fica ótima como recheio de sanduíches ou wraps.
salada de frango
Siga o Receitas do Ebby nas redes sociais!
YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby
Receitas relacionadas
Compartilhe essa receita
Pinterest | Facebook | WhatsApp |


