
A salada de camarão com abacaxi é uma receita clássica que combina o frescor das frutas com o sabor marcante dos frutos do mar. Muito popular em ocasiões especiais e dias quentes, essa receita traz uma explosão de sabores tropicais e um toque de sofisticação. É perfeita como entrada em jantares, como prato principal em refeições leves ou até mesmo em buffets de festas. Além de saborosa, é uma opção nutritiva e prática de preparar.
Informações rápidas da receita
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Médio
Ingredientes:
Para a salada:
- 500 g de camarões limpos e macios
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsão picadas
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos (opcional, mas recomendado para realçar o frescor da receita)
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- Sal a gosto
Observações de substituições:
- O creme de leite pode ser substituído por iogurte natural, para uma versão mais leve.
- Caso prefira, pode acrescentar hortelã ou manjericão fresco para um toque extra de frescor.
Modo de preparo:
- Cozinhe os camarões em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 5 minutos ou até ficarem rosados.
- Escorra e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela, misture os camarões cozidos com o salsão, as folhas de salsão, o abacaxi em cubos e o creme de leite.
- Acerte o sal e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas extras e sugestões de variação
- Sirva a salada dentro de metades de abacaxi, para uma apresentação sofisticada.
- Pode ser acompanhada de folhas verdes variadas, como rúcula ou alface americana.
- Para uma versão mais fitness, troque o creme de leite por creme de ricota ou iogurte grego.
- É uma ótima opção para ceias de fim de ano ou almoços em dias quentes.
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