Pudim de Leite em Pó: cremoso, fácil e irresistível!

Se tem uma sobremesa clássica que nunca sai de moda é o pudim! Mas hoje trago uma versão especial: Pudim de Leite em Pó. Com poucos ingredientes e um preparo super prático, ele fica incrivelmente cremoso, com aquela calda dourada que faz a diferença. Ideal para surpreender a família ou os amigos no final de semana.

Ingredientes:

Pudim:

  • 3 ovos
  • 16 colheres (sopa) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Pudim:

  1. Coloque os ovos, o leite em pó, o açúcar e a água no liquidificador.
  2. Bata até obter um creme bem homogêneo. Reserve.

Calda:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até obter um caramelo dourado. Reserve.

Montagem:

  1. Distribua a calda nas formas que possam ir ao forno.
  2. Despeje o creme sobre a calda.
  3. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, até que o pudim fique levemente dourado e firme ao toque.

Dicas extras

  • Para um sabor mais marcante, adicione essência de baunilha na mistura do pudim.
  • Se quiser, substitua parte da água por leite integral, deixando o pudim ainda mais cremoso.
  • Espere esfriar bem antes de desenformar, para manter a estrutura perfeita.

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