Picanha com Sal Grosso na Pressão – Sabor de Churrasco Sem Fumaça!

A picanha é uma paixão nacional, e nesta versão feita na panela de pressão, ela fica incrivelmente suculenta e macia, com o sabor defumado do churrasco – sem precisar acender a brasa. Ideal para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor.


Ingredientes:

  • 4 kg de sal grosso
  • 1 picanha com aproximadamente 1,1 kg

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão de 7,5 litros, cubra o fundo com metade do sal grosso.
  2. Coloque a picanha com a gordura voltada para cima.
  3. Cubra com o restante do sal grosso, vedando toda a carne.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  5. Após 5 minutos, reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  6. Desligue o fogo e espere 10 minutos antes de abrir a panela.
  7. Retire o bloco de sal (que estará duro) e fatie a picanha.
  8. Sirva com o molho de sua preferência – vinagrete, chimichurri ou barbecue são ótimas opções!

Dica extra:
Se quiser um toque especial, pincele manteiga de alho nas fatias na hora de servir.


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