Pernil Assado Suculento com Vinha-d’Alho e Legumes

Pernil Assado Suculento com Vinha-d'Alho e Legumes

Descubra o segredo de um pernil assado perfeito, marinando na vinha-d’alho e assado lentamente com legumes para um sabor irresistível. Ideal para festas e ocasiões especiais.


Informações Rápidas da Receita

  • Tempo de preparo: 5 horas (com marinar)
  • Rendimento: 10 a 12 porções
  • Nível de dificuldade: Médio
  • Custo aproximado: R$ 80,00 a R$ 100,00

Ingredientes:

Para a vinha-d’alho:

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 4 dentes de alho socados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal

Para o pernil assado:

  • 1 pernil de 4 kg
  • 3 pimentões vermelhos
  • 3 pimentões verdes
  • 6 tomates sem pele
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (chá) de pimenta-branca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) da vinha-d’alho preparada

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes da vinha-d’alho e deixe o pernil marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em uma assadeira grande, distribua os tomates, pimentões, cebolas, louro e cheiro-verde, tudo grosseiramente picado.
  3. Coloque o pernil sobre os legumes. Misture o colorau, pimenta, sal e 2 colheres (sopa) de óleo e besunte toda a carne. Regue com a vinha-d’alho restante.
  4. Cubra bem com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora para cozinhar com o vapor.
  5. Retire o papel-alumínio e asse por mais 3 horas, regando com o molho da assadeira de tempos em tempos. Se secar, adicione mais vinha-d’alho.
  6. Quando estiver bem assado e dourado, retire da assadeira, escorra a gordura e fatie.
  7. Sirva com o molho formado e, se desejar, acompanhe com farofa ou arroz branco.

Dicas Extras

  • Para um sabor mais marcante, adicione um pouco de suco de laranja na vinha-d’alho.
  • Use o mixer ou liquidificador para transformar o molho da assadeira em um creme mais encorpado.
  • Fica ainda mais saboroso no dia seguinte!

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