Pão Saudável com Aveia e Linhaça

Pão Saudável com Aveia e Linhaça

O pão saudável é uma excelente opção para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. Feito com farinha de trigo, aveia e sementes de linhaça, ele é rico em fibras, auxilia na digestão e garante saciedade por mais tempo. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até para acompanhar sopas e saladas, esse pão é nutritivo e fácil de preparar.


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 2h30 (incluindo o tempo de descanso da massa)
  • Rendimento: 4 pães de 300g cada
  • Nível de dificuldade: Médio
  • Custo aproximado: Econômico

Ingredientes:

  • 700g de farinha de trigo
  • 300g de flocos de aveia light
  • 5 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2½ tabletes (45g) de fermento biológico fresco
  • 500ml de água
  • 1 clara de ovo
  • Sementes de linhaça para decorar

Nota de substituição:

  • A margarina light pode ser substituída por azeite de oliva.
  • O fermento fresco pode ser trocado por 2 sachês (20g) de fermento biológico seco.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia e as sementes de linhaça.
  2. No centro, coloque a margarina e o açúcar.
  3. Acrescente o sal e o fermento dissolvido em 50ml de água. Misture os ingredientes do centro.
  4. Adicione o restante da água aos poucos e vá incorporando a farinha até formar uma massa lisa e macia.
  5. Coloque a massa em um recipiente untado, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 4 partes iguais e coloque cada uma em formas ou recipientes próprios para pão.
  7. Deixe crescer novamente por 40 minutos em local aquecido.
  8. Pincele com a clara, polvilhe sementes de linhaça e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até dourar.
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

Dicas extras

  • Experimente adicionar sementes de chia ou gergelim para variar o sabor e aumentar o valor nutritivo.
  • Este pão combina muito bem com geleias caseiras, pastas vegetais e queijos magros.
  • Se preferir, pode congelar os pães assados. Basta embalar bem e armazenar por até 30 dias.

Acompanhe o Receitas do Ebby nas redes sociais

YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby


Receitas relacionadas


Compartilhe

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e siga nossas redes sociais para mais pratos incríveis.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *