PANQUECAS SEM FARINHA: Receita leve, saborosa e sem glúten!

Quer uma opção saudável, criativa e sem farinha para inovar no cardápio? Essas panquecas são feitas com arroz cru e recheadas com frango super temperado, ervas frescas e um toque especial de gengibre e pimenta dedo-de-moça. Ideais para uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor!


Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água (para deixar o arroz de molho)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 tablete de caldo de frango (sem glúten)
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 600g de coxa de frango sem pele
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de caldo de frango
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 2 cebolas roxas em tiras
  • 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído
  • Suco de 1 limão
  • Hortelã, coentro e manjericão picados a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Deixe o arroz cru de molho na água por no mínimo 12 horas. Depois escorra.
  2. No liquidificador, bata o arroz com o leite, margarina, caldo de frango, ovos e sal até formar uma massa lisa.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com margarina, despeje uma concha da massa e espalhe. Doure dos dois lados. Reserve.

Recheio:

  1. Tempere o frango com alho e sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo no caldo de frango até ficar macio. Desfie.
  3. Misture o frango desfiado com a pimenta, cebola, gengibre, arroz moído, suco de limão e as ervas frescas.
  4. Recheie cada panqueca com 2 colheres de recheio e enrole. Sirva com o molho ou salada de sua preferência.

Dicas Extras

  • O arroz tostado moído dá uma textura crocante e diferenciada ao recheio.
  • Se preferir, troque o recheio por legumes refogados ou carne moída magra.
  • Para um toque especial, sirva com molho de iogurte temperado com limão e hortelã.

Assista essa receita passo a passo no nosso canal [Receitas do Ebby no YouTube]
E siga nossas atualizações no Instagram e TikTok: @receitasdoebby

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *