Panqueca de Carne com Creme de Cebola: Prática e Saborosa!

Se tem uma receita que combina com qualquer dia da semana é a panqueca de carne! Mas aqui no Receitas do Ebby, ela vem com um toque especial: creme de cebola na massa e no recheio. O resultado? Uma panqueca super saborosa, cremosa e com aquele gostinho de quero mais!

Ideal para um almoço em família ou um jantar reconfortante, essa versão vai conquistar todos à mesa.


Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de cebola
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Molho de tomate para cobrir

👩‍🍳 Modo de Preparo:

Massa

  1. No liquidificador, bata o leite, 3 colheres (sopa) do creme de cebola, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa cremosa e homogênea.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Unte e aqueça uma frigideira média. Coloque uma porção da massa, formando uma camada fina. Doure os dois lados. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar.
  2. Junte a ervilha e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  3. Dissolva o restante do creme de cebola na água e adicione ao refogado. Cozinhe até engrossar.

Montagem

  1. Recheie cada panqueca com um pouco do recheio, enrole e coloque em um refratário.
  2. Cubra com o molho de tomate aquecido e sirva em seguida.

Dicas Extras

  • Se quiser um toque mais cremoso, adicione um pouco de requeijão ao recheio.
  • Para um sabor mais marcante, experimente acrescentar queijo ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar.
  • Substitua a ervilha por milho verde ou cenoura ralada, se preferir.

Acompanhe o Receitas do Ebby!

Gostou dessa receita? Então não deixe de acompanhar nosso canal no YouTube e seguir nossas redes sociais para mais delícias como essa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *