Panqueca de Banana Caramelada: uma explosão de sabor!

Que tal começar o dia ou adoçar a tarde com uma receita irresistível? A Panqueca de Banana Caramelada é macia, cheia de sabor e perfeita para quem ama um toque frutado e caramelizado!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 copo de iogurte
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga derretida e já fria
  • 1 banana-nanica amassada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas em fatias de 1 cm
  • Suco de 1 laranja média
  • Raspas da casca da laranja

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com um garfo ou espátula.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 4 colheres (sopa) de massa para cada panqueca.
  3. Deixe dourar dos dois lados. Elas ficam bem grossinhas e macias!
  4. Reserve-as quentes, sobre uma panela com água fervente.

Cobertura:

  1. Derreta a manteiga com o açúcar em uma frigideira média, mexendo até caramelizar.
  2. Acrescente as bananas e o suco de laranja.
  3. Cozinhe em fogo alto, mexendo até as bananas ficarem macias e bem carameladas.

Finalize servindo as panquecas com essa cobertura maravilhosa e polvilhe com raspas de laranja para um toque especial!


👉 Salve essa receita para o próximo café da manhã ou lanche da tarde!
📸 Marque quem vai adorar provar essa delícia com você!

#ReceitaDoDia #PanquecaDeBanana #SobremesaSimples #CaféDaManhã #FeitoEmCasa #ReceitasFáceis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *