
Uma receita simples, versátil e irresistível. Os ovos de codorna são perfeitos para petiscos, entradas e até para complementar saladas. Com um toque de azeite e orégano, ganham um sabor marcante e sofisticado. E se quiser um toque especial, finalize com um pouco de molho rosé.
Informações Rápidas da Receita
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Custo aproximado: Baixo
Ingredientes:
- 24 ovos de codorna cozidos e descascados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos de codorna já cozidos e descascados em um recipiente fundo.
- Regue com o azeite de oliva, polvilhe o orégano e adicione o sal.
- Misture bem para que todos os ovos fiquem envolvidos nos temperos.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos para servir frio.
Dicas Extras
- Para um sabor mais intenso, deixe os ovos marinando por 30 minutos antes de servir.
- Molho rosé: Misture 3 colheres (sopa) de maionese com 1 colher (sopa) de ketchup e 1 colher (chá) de suco de limão.
- Ideal para servir como entrada em almoços ou jantares, ou em petisqueiras durante festas.
- Fica ótimo também com ervas frescas como salsinha ou cebolinha picada.
Acompanhe o Receitas do Ebby nas redes sociais
YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby
Receitas relacionadas: