Mousse de Chocolate em Pó

Mousse de Chocolate em Pó

Uma sobremesa cremosa, leve e cheia de sabor, perfeita para os amantes de chocolate. Essa versão clássica feita com chocolate em pó e creme de leite fresco é prática, elegante e irresistível.


Informações Rápidas

  • Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
  • Rendimento: 6 taças
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Médio

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 4 folhas de gelatina
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o chocolate em pó e misture, formando uma pasta. Adicione o leite aos poucos e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  2. Bata as claras em neve firme. Dissolva a gelatina em água fervente e incorpore às claras batendo bem.
  3. Acrescente o creme de chocolate (já frio) delicadamente às claras, mexendo com cuidado para manter a leveza.
  4. Misture o creme de leite fresco ligeiramente batido e a baunilha. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar.
  5. Decore com raspas de chocolate meio amargo ou amêndoas laminadas antes de servir.

Dicas Extras

  • Se preferir, substitua parte do chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso.
  • Para uma versão mais sofisticada, finalize com chantilly e frutas vermelhas.
  • Utilize taças transparentes para valorizar a apresentação.

Receitas relacionadas:

Acompanhe o Receitas do Ebby nas redes sociais

YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *