
Uma sobremesa cremosa, leve e cheia de sabor, perfeita para os amantes de chocolate. Essa versão clássica feita com chocolate em pó e creme de leite fresco é prática, elegante e irresistível.
Informações Rápidas
- Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
- Rendimento: 6 taças
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Médio
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 250 g de creme de leite fresco
- 4 folhas de gelatina
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o chocolate em pó e misture, formando uma pasta. Adicione o leite aos poucos e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Bata as claras em neve firme. Dissolva a gelatina em água fervente e incorpore às claras batendo bem.
- Acrescente o creme de chocolate (já frio) delicadamente às claras, mexendo com cuidado para manter a leveza.
- Misture o creme de leite fresco ligeiramente batido e a baunilha. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar.
- Decore com raspas de chocolate meio amargo ou amêndoas laminadas antes de servir.
Dicas Extras
- Se preferir, substitua parte do chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso.
- Para uma versão mais sofisticada, finalize com chantilly e frutas vermelhas.
- Utilize taças transparentes para valorizar a apresentação.
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