Medalhão de Alcatra com Molho Especial: Uma Receita Sofisticada e Saborosa!

Se você está procurando uma receita que impressiona e é fácil de fazer, o medalhão de alcatra é a escolha certa! Muito presente em jantares especiais e menus refinados, esse prato tem origem nas técnicas clássicas da gastronomia e combina a suculência da carne com o sabor defumado do bacon e um molho encorpado com toque cítrico. Perfeito para ocasiões especiais ou para elevar o seu almoço de domingo!


Ingredientes:

  • 1 ½ kg de miolo de alcatra cortado em medalhões
  • 120 g de bacon em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara de molho de tomate
  • ½ cubo de caldo de carne
  • ⅓ de xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:

  1. Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Envolva cada medalhão com 1 ou 2 fatias de bacon e prenda com palitos.
  3. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e doure os medalhões de todos os lados até o ponto desejado. Reserve-os aquecidos.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola ralada.
  5. Adicione o suco de laranja, o molho de soja, o caldo de carne, o molho de tomate e o amido dissolvido na água.
  6. Mexa sempre até o molho engrossar levemente.
  7. Coloque os medalhões em uma travessa e regue com o molho por cima. Sirva em seguida!

Dicas e Substituições:

  • Substitua o suco de laranja por vinho branco seco para um sabor mais sofisticado.
  • Você pode usar filé mignon ou contrafilé no lugar da alcatra.
  • Acrescente cogumelos salteados ao molho para deixá-lo ainda mais especial.



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