Massa para Panquecas e Crepes: leve, versátil e perfeita para qualquer recheio

Massa para Panquecas e Crepes: leve, versátil e perfeita para qualquer recheio

Aprenda a fazer uma massa básica e deliciosa que pode ser usada tanto para panquecas quanto para crepes, doces ou salgados. Prática e econômica, essa receita vai conquistar seu cardápio!


Informações rápidas da receita:

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Rendimento: Cerca de 10 panquecas médias
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Baixo

Ingredientes principais:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os ovos.
  2. Vá adicionando o leite aos poucos, já misturado com o sal, mexendo bem para não formar grumos.
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro ou mais) e unte com um pouco de manteiga.
  5. Coloque de 2 a 3 colheres (sopa) da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
  6. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e doure o outro lado.
  7. Repita o processo com o restante da massa.

Nota: Para crepes ou panquecas menores, utilize uma frigideira de 8 a 12 cm de diâmetro.


Dicas extras:

  • Para panquecas salgadas, recheie com carne moída, frango, espinafre com ricota ou legumes.
  • Para uma versão doce, adicione 1 colher (sopa) de açúcar à massa e sirva com frutas, mel, geleia ou chocolate.
  • A massa pode ser armazenada na geladeira por até 24 horas antes de usar.

Acompanhe o Receitas do Ebby nas redes sociais:

YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby


Veja também:


Compartilhe essa receita:

WhatsApp | Pinterest | Facebook | Twitter]

massa de panqueca, massa de crepe, receita básica, panqueca fácil, panqueca caseira, crepe simples, massa versátil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *