
Se você procura uma refeição rápida, prática e saborosa para o dia a dia, este macarrão com carne moída é a escolha perfeita. Preparado em apenas uma panela de pressão, ele combina a suculência da carne com o molho encorpado e o toque cremoso do creme de leite, garantindo uma refeição completa e irresistível.
Informações rápidas
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de carne moída
- 2 latas de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, adicione o macarrão, a carne moída, o creme de leite, o molho de tomate, o azeite, a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, conte 6 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira o macarrão para uma travessa e, se desejar, finalize com queijo parmesão ralado por cima.
Dicas Extras
- Você pode acrescentar milho, ervilha ou azeitonas para deixar o prato ainda mais saboroso.
- Se quiser uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota.
- Experimente trocar o macarrão parafuso por penne ou fusilli, que também funcionam muito bem nessa receita.
Gostou dessa receita? Compartilhe com os amigos e acompanhe nossas redes sociais para mais pratos rápidos e saborosos!
Acompanhe o Receitas do Ebby nas redes sociais
YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby
Receitas relacionadas: