Já pensou em transformar o lombo suíno em uma estrela de sabor com poucos ingredientes e um toque especial? O segredo aqui é a marinada com cerveja e suco de laranja, que deixa a carne macia, suculenta e com um perfume irresistível. Essa receita é perfeita para aquele almoço de domingo ou ocasiões especiais. Aprenda o passo a passo e impressione!
Ingredientes:
- 4 cravos-da-índia
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
- 2 kg de lombo de suíno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Espete os cravos na cebola e coloque-a em uma tigela grande. Adicione o alho, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro.
- Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino e coloque-o na tigela com a marinada. Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
- Pré-aqueça o forno. Retire o lombo da marinada, seque bem e espalhe a manteiga por cima.
- Transfira o lombo para uma assadeira. Adicione parte do líquido da marinada (até 1 cm de altura da assadeira), reservando o restante. Cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora, regando de tempos em tempos com a marinada. Retire o papel e asse até dourar.
- Reserve o lombo assado. Coe o molho da assadeira, adicione a cebola com os cravos e leve ao fogo por 5 minutos.
- Descarte os cravos, pique a cebola e acerte o sal e a pimenta. Sirva com o lombo fatiado.

Dicas Extras
- Substitua o suco de laranja por suco de abacaxi para um sabor tropical e mais ácido.
- Se preferir uma versão mais adocicada, use cerveja escura.
- Sirva com arroz branco e farofa para um prato completo.
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