
A kafta no espeto é uma das receitas mais apreciadas da culinária árabe, conquistando paladares pelo sabor marcante e pela praticidade no preparo. Essa iguaria, feita com carne moída e temperos especiais como zattar e pimenta síria, é perfeita para churrascos, encontros de família ou até mesmo um almoço especial no dia a dia. Além de nutritiva, a kafta traz uma explosão de aromas e sabores que remetem à tradição do Oriente Médio.
Informações rápidas da receita
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 12 unidades
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Médio
Ingredientes:
- 1,5 kg de miolo de alcatra limpa e moída
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (chá) de zattar
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Limão a gosto (para acompanhar)
- 1 xícara (chá) de hortelã fresca (folhas) para decorar
- 12 espetos de madeira para churrasco
Modo de preparo:
- Em um bowl grande, coloque a carne moída, a cebola, a salsinha, o sumo de limão, o zattar, o azeite, a pimenta síria, o ovo e o sal.
- Misture bem com o auxílio de um garfo até formar uma massa consistente.
- Divida a mistura em 12 porções iguais.
- Modele cada porção ao redor dos espetos de madeira, pressionando com as mãos até firmar bem.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e grelhe as kaftas até ficarem douradas e levemente cozidas.
- Sirva ainda quentes, decoradas com folhas de hortelã e acompanhadas de limão.
Dicas extras e sugestões
- Para um toque ainda mais especial, você pode assar as kaftas na churrasqueira, o que dará um sabor defumado irresistível.
- Sirva com pão sírio, homus, coalhada seca ou tabule para uma refeição completa no estilo árabe.
- Caso não encontre zattar, substitua por uma mistura de orégano, gergelim e manjerona.
- A hortelã, além de decorar, pode ser picada e adicionada à massa para trazer frescor ao prato.
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