Kafta no Espeto: Receita Tradicional e Saborosa

Kafta no Espeto: Receita Tradicional e Saborosa

A kafta no espeto é uma das receitas mais apreciadas da culinária árabe, conquistando paladares pelo sabor marcante e pela praticidade no preparo. Essa iguaria, feita com carne moída e temperos especiais como zattar e pimenta síria, é perfeita para churrascos, encontros de família ou até mesmo um almoço especial no dia a dia. Além de nutritiva, a kafta traz uma explosão de aromas e sabores que remetem à tradição do Oriente Médio.


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 12 unidades
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Médio

Ingredientes:

  • 1,5 kg de miolo de alcatra limpa e moída
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (chá) de zattar
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto (para acompanhar)
  • 1 xícara (chá) de hortelã fresca (folhas) para decorar
  • 12 espetos de madeira para churrasco

Modo de preparo:

  1. Em um bowl grande, coloque a carne moída, a cebola, a salsinha, o sumo de limão, o zattar, o azeite, a pimenta síria, o ovo e o sal.
  2. Misture bem com o auxílio de um garfo até formar uma massa consistente.
  3. Divida a mistura em 12 porções iguais.
  4. Modele cada porção ao redor dos espetos de madeira, pressionando com as mãos até firmar bem.
  5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e grelhe as kaftas até ficarem douradas e levemente cozidas.
  6. Sirva ainda quentes, decoradas com folhas de hortelã e acompanhadas de limão.

Dicas extras e sugestões

  • Para um toque ainda mais especial, você pode assar as kaftas na churrasqueira, o que dará um sabor defumado irresistível.
  • Sirva com pão sírio, homus, coalhada seca ou tabule para uma refeição completa no estilo árabe.
  • Caso não encontre zattar, substitua por uma mistura de orégano, gergelim e manjerona.
  • A hortelã, além de decorar, pode ser picada e adicionada à massa para trazer frescor ao prato.

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