Se você está procurando uma receita deliciosa para servir como petisco, entrada ou até mesmo como prato principal, essas iscas de frango empanadas com flocos de milho são a escolha certa. Acompanhadas de um molho especial com toque de limão e queijo parmesão, o resultado é crocante por fora, suculento por dentro e cheio de sabor em cada mordida.
Ingredientes:
Para as iscas:
- 1 kg de filé de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho (corn flakes) sem açúcar triturados
- Óleo para fritar
Para o molho especial:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de limão para finalizar
Modo de Preparo:
Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo por 2 minutos.
- Adicione as raspas de limão e a farinha. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Fora do fogo, misture o suco de limão e o parmesão. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Iscas:
- Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e raspas de limão.
- Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim nos flocos de milho.
- Pressione bem para que o empanado grude.
- Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha.

Dicas Extras
- Para um sabor mais cítrico, adicione suco de limão ao frango antes de empanar.
- Os flocos de milho garantem crocância extra — evite substituir por farinha de rosca.
- O molho também combina bem com peixes grelhados e batatas rústicas.
Quer ver essa receita ganhando vida?
Confira o passo a passo completo no nosso canal do YouTube ou nas redes sociais:
@ReceitasdoEbby no Instagram, TikTok e YouTube!
Compartilhe, salve e marque quem ama frango crocante!