Introdução

A farofa dourada é um dos acompanhamentos mais versáteis e queridos da culinária brasileira. Presente em churrascos, almoços de domingo e ceias especiais, ela conquista pelo sabor e praticidade. Nesta versão, a crocância da farinha de mandioca e da farinha de milho se mistura com a suculência da linguiça calabresa, o toque do milho verde e o frescor do cheiro-verde, resultando em um prato que transforma qualquer refeição em um momento especial.
Além de ser rápida de preparar, essa receita combina ingredientes acessíveis e cheios de sabor, tornando-se perfeita para o dia a dia e para ocasiões especiais.
Informações rápidas da receita
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Médio
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 xícaras (de chá) de farinha de milho em flocos
- 5 colheres (de sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
Observação: se preferir, substitua a calabresa por bacon ou carne-seca desfiada.
Modo de Preparo:
- Em fogo médio, frite a linguiça calabresa no azeite até dourar. Escorra o excesso de óleo e reserve.
- Em outra panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola com o sal até dourar levemente.
- Acrescente o milho verde e misture bem.
- Junte a linguiça frita, a farinha de mandioca e a farinha de milho, mexendo por cerca de 3 minutos.
- Acrescente os ovos cozidos picados e misture suavemente.
- Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde fresco. Sirva ainda quente.
Dicas extras e sugestões de variação
- Mais sabor: adicione pimentão picado ou azeitonas para deixar a farofa ainda mais colorida.
- Versão natalina: incremente com uvas-passas e frutas secas, perfeita para ceias e festas de fim de ano.
- Mais crocância: finalize com castanhas ou amendoim torrado.
- Ocasiões ideais: vai bem como acompanhamento em churrascos, carnes assadas, feijoada ou até mesmo no dia a dia.
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