Procurando uma farofa diferente, saborosa e reforçada? Essa farofa de carne com filé-mignon é a pedida certa! Combinando cebola, alho, tomate e duas farinhas, ela é perfeita para acompanhar churrascos, feijoadas ou até mesmo como prato principal em dias corridos. Uma receita simples, rápida e cheia de sabor!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de filé-mignon em cubos pequenos
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de filé-mignon.
- Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem macias.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Misture o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte as farinhas de rosca e mandioca (já misturadas) e mexa até incorporar bem.
- Finalize com a salsa picada e sirva ainda quente.

Dica do Ebby:
Se quiser deixar a farofa ainda mais especial, adicione ovos cozidos picados ou um toque de bacon crocante. Fica maravilhosa!