Farofa de Carne com Filé-Mignon

Procurando uma farofa diferente, saborosa e reforçada? Essa farofa de carne com filé-mignon é a pedida certa! Combinando cebola, alho, tomate e duas farinhas, ela é perfeita para acompanhar churrascos, feijoadas ou até mesmo como prato principal em dias corridos. Uma receita simples, rápida e cheia de sabor!


Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de filé-mignon em cubos pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de filé-mignon.
  2. Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem macias.
  3. Adicione o alho e deixe dourar.
  4. Misture o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Junte as farinhas de rosca e mandioca (já misturadas) e mexa até incorporar bem.
  6. Finalize com a salsa picada e sirva ainda quente.

Dica do Ebby:

Se quiser deixar a farofa ainda mais especial, adicione ovos cozidos picados ou um toque de bacon crocante. Fica maravilhosa!


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *