Espetinho de Camarão na Brasa: Sabor, Simplicidade e Sofisticação no Churrasco!

Que tal impressionar seus convidados com um petisco leve, aromático e cheio de sabor? O espetinho de camarão é a estrela perfeita para um churrasco diferenciado. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa receita combina o frescor do limão, o toque picante da páprica e o aroma irresistível do gengibre. Uma explosão de sabores que vai conquistar todos os paladares!


Ingredientes:

  • 1 kg de camarão grande, limpo, com casca e sem cabeça
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Suco de 1 limão
  • Sal fino e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo:

  1. Acenda o carvão e deixe o braseiro uniforme por cerca de 40 minutos.
  2. Em uma tigela, misture o alho, suco de limão, sal, pimenta, páprica, gengibre e óleo.
  3. Adicione os camarões e leve à geladeira para marinar por 15 minutos.
  4. Espete os camarões em espetos próprios para churrasco.
  5. Leve à grelha, a 15 cm da brasa, e asse por 10 minutos, virando na metade do tempo.
  6. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Dicas Extras

  • Se preferir, retire a casca antes de marinar para uma versão mais prática na hora de comer.
  • Finalize com folhas de coentro fresco ou raspas de limão para dar um charme especial.
  • Pode ser servido com molho tártaro, aioli ou vinagrete tropical.

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