
Se você ama massas com molho encorpado e bolinhas de carne suculentas, vai adorar esta receita de Espaguete com Polpetas. Um prato clássico da culinária italiana que combina a leveza do macarrão com a riqueza das polpetas e um molho de tomate saboroso.
Informações Rápidas da Receita
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Médio
Ingredientes:
Para o Espaguete
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 pacote de espaguete grano duro (500 g)
Para as Polpetas
- 1 kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de creme de cebola
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Óleo (o suficiente) para fritar
- Água (o suficiente) para cozinhar
Para o Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 caixa de molho de tomate
- 1 sachê de tempero
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Espaguete
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Reserve.
Polpetas
2. Em uma tigela, misture a carne moída com o creme de cebola, o queijo ralado e a salsinha até formar uma massa homogênea.
3. Umedeça as mãos e modele bolinhas de aproximadamente 2 cm.
4. Frite as polpetas em óleo quente até dourarem bem. Reserve.
Molho
5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
6. Acrescente o molho de tomate, o sachê de tempero e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
7. Adicione as polpetas fritas e deixe cozinhar no molho por mais 10 minutos.
Finalização
8. Sirva o espaguete em um prato fundo, regue com o molho e finalize com parmesão ralado e salsinha fresca.
Dicas Extras
- Para polpetas mais leves, você pode assá-las no forno em vez de fritar.
- Um fio de azeite no espaguete pronto ajuda a evitar que a massa grude.
- Experimente usar manjericão fresco no molho para realçar o sabor.
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