Espaguete com Polpetas – Receita Italiana Clássica

Espaguete com Polpetas – Receita Italiana Clássica

Se você ama massas com molho encorpado e bolinhas de carne suculentas, vai adorar esta receita de Espaguete com Polpetas. Um prato clássico da culinária italiana que combina a leveza do macarrão com a riqueza das polpetas e um molho de tomate saboroso.


Informações Rápidas da Receita

  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Médio

Ingredientes:

Para o Espaguete

  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 1 pacote de espaguete grano duro (500 g)

Para as Polpetas

  • 1 kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Óleo (o suficiente) para fritar
  • Água (o suficiente) para cozinhar

Para o Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 sachê de tempero
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Espaguete

  1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Reserve.

Polpetas
2. Em uma tigela, misture a carne moída com o creme de cebola, o queijo ralado e a salsinha até formar uma massa homogênea.
3. Umedeça as mãos e modele bolinhas de aproximadamente 2 cm.
4. Frite as polpetas em óleo quente até dourarem bem. Reserve.

Molho
5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
6. Acrescente o molho de tomate, o sachê de tempero e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
7. Adicione as polpetas fritas e deixe cozinhar no molho por mais 10 minutos.

Finalização
8. Sirva o espaguete em um prato fundo, regue com o molho e finalize com parmesão ralado e salsinha fresca.


Dicas Extras

  • Para polpetas mais leves, você pode assá-las no forno em vez de fritar.
  • Um fio de azeite no espaguete pronto ajuda a evitar que a massa grude.
  • Experimente usar manjericão fresco no molho para realçar o sabor.

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