
Se você gosta de petiscos que surpreendem pelo sabor e ousadia, essa receita de coxinhas de frango picantes vai te conquistar. São perfeitas para servir como entrada, tira-gosto ou até no happy hour com os amigos. O molho levemente adocicado e apimentado realça ainda mais o sabor da carne.
Informações rápidas da receita
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Econômico
Ingredientes:
Para as coxinhas:
- 600 g de coxinhas da asa de frango
- Farinha de trigo o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritura
Para o molho picante:
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
Modo de preparo:
- Tempere as coxinhas com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque cerca de uma xícara (chá) de farinha de trigo dentro de um saco plástico, adicione as coxinhas e balance para que fiquem bem enfarinhadas. Em seguida, passe por uma peneira para retirar o excesso.
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que estejam douradas e bem cozidas por dentro.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a manteiga com o açúcar mascavo e o vinagre. Mexa até que o açúcar se dissolva completamente. Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta e um pouco de sal.
- Escorra as coxinhas em papel absorvente e transfira para uma tigela. Regue com o molho quente e misture bem para que fiquem todas envolvidas.
- Sirva imediatamente como antepasto ou entrada.
Dicas extras
- Se quiser mais ardência, aumente a quantidade de molho de pimenta ou use pimenta caiena.
- Para uma versão menos calórica, asse as coxinhas no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva com molho de iogurte, maionese temperada ou chutney de manga para equilibrar o sabor picante.
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