
Se você ama salgados caseiros, vai se apaixonar por essa receita de coxinha com massa de batata! Fica cremosa por dentro, crocante por fora e com aquele recheio suculento de frango que todo mundo adora. Ideal para festas, lanches ou até para vender!
Informações Rápidas da Receita
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: Aproximadamente 30 unidades
Nível de dificuldade: Médio
Custo aproximado: Econômico
Ingredientes:
Massa
- 2 peitos de frango
- 6 batatas médias cozidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- Farinha de trigo (quanto baste)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para empanar
- 2 ovos
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Cozinhe o frango:
Cozinhe os peitos de frango no caldo com sal até estarem macios. Desfie e reserve, assim como uma xícara do caldo. - Prepare a massa:
Amasse bem as batatas cozidas ainda quentes. Leve ao fogo com o leite, o caldo reservado, a salsinha, noz-moscada, sal e pimenta. Mexa até formar um purê homogêneo. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. - Monte as coxinhas:
Pegue porções da massa, faça bolinhas e achate-as. Coloque um pouco de frango desfiado no centro, feche e modele em formato de coxinha. - Empane e frite:
Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha.
Dicas Extras
- Acrescente requeijão cremoso no recheio para deixar mais úmido.
- Congele antes de fritar: isso facilita a organização e evita desperdício.
- Use uma colher de sorvete para padronizar o tamanho.
coxinha de frango fácil
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