Se você é fã de carne bem feita e adora uma combinação irresistível de queijo, presunto e legumes grelhados, o Contrafilé de Bauru vai conquistar o seu paladar! Um prato simples, rápido e cheio de sabor, ideal para um almoço prático ou um jantar especial.
Ingredientes:
- 200g de contrafilé (1 bife)
- ½ xícara de queijo prato ou muçarela em fatias finas
- 2 fatias finas de presunto cozido
- 3 rodelas de tomate
- ¼ de cebola roxa fatiada
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- Flor de sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
- Em uma chapa de ferro (ou frigideira grossa) pré-aquecida, grelhe as rodelas de tomate e a cebola com um fio de azeite e uma pitada de sal. Reserve.
- Na mesma chapa, grelhe o contrafilé já temperado com flor de sal e pimenta-do-reino.
- Assim que a carne estiver no ponto desejado, adicione o presunto e o queijo por cima, deixando o queijo derreter.
- Finalize com o tomate e a cebola grelhados por cima da carne.
- Sirva imediatamente, com arroz branco, batatas ou até no pão, estilo sanduíche!
Dica especial:
Transforme esse prato em um sanduíche quente no pão francês ou baguete e tenha um Bauru gourmet incrível em casa!
