Ceviche Tropical com Manga e Leite de Coco

Ceviche Tropical com Manga e Leite de Coco

O ceviche é um prato tradicional da culinária latino-americana, conhecido por sua leveza, frescor e sabor marcante. Nesta versão tropical, unimos o peixe branco delicado com a doçura da manga e a cremosidade suave do leite de coco light, criando uma combinação irresistível e perfeita para dias quentes. Além de ser saudável e refrescante, essa receita é prática e impressiona pela apresentação sofisticada em taças individuais.


Informações rápidas da receita

Tempo de preparo: 40 minutos (30 de marinada + 10 de montagem)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Custo aproximado: Médio


Ingredientes:

  • 600 g de filé de linguado em cubos pequenos
  • Suco de 6 limões
  • 1 cebola roxa fatiada finamente
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça bem picada (ou a gosto)
  • 1 manga Haden cortada em cubos pequenos
  • 60 ml de leite de coco light
  • Dill (endro) fresco a gosto
  • Sal a gosto

Observações de substituição:

  • O linguado pode ser substituído por robalo, tilápia ou outro peixe branco firme.
  • A manga Haden pode ser trocada por manga Palmer ou até por abacaxi em cubos, para variar o sabor.
  • Para uma versão vegana, substitua o peixe por cubos de palmito fresco.

Modo de preparo:

  1. Corte os filés de linguado em cubos pequenos e coloque-os em uma vasilha de vidro.
  2. Acrescente o suco de limão, mexa bem e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Junte a cebola roxa fatiada, o dill, a pimenta e a manga em cubos. Misture delicadamente.
  4. Tempere com sal a gosto, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Na hora de servir, monte em taças individuais: coloque cerca de 3 colheres (sopa) de ceviche e finalize com 1 colher (sopa) de leite de coco light por cima. Decore com raminhos de dill.

Dicas extras e sugestões

  • Sirva bem gelado, acompanhado de torradas, chips de batata-doce ou folhas de alface crocantes.
  • Para um toque especial, adicione raspas de limão-siciliano na finalização.
  • Essa receita é ideal para entradas em jantares, encontros com amigos ou até para refeições leves e nutritivas no verão.
  • O ceviche é rico em proteínas magras e vitamina C, além de ser naturalmente baixo em calorias.

Acompanhe o Receitas do Ebby nas redes sociais:

YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby


    Receitas relacionadas


    Compartilhe esta receita

    Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos no WhatsApp, Facebook e Instagram e ajude mais pessoas a descobrirem essa delícia refrescante.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *