Carne Oriental com Brócolis: receita prática e cheia de sabor oriental

Carne Oriental com Brócolis: receita prática e cheia de sabor oriental

Uma explosão de sabor, textura e aroma! A Carne Oriental com Brócolis é perfeita para quem gosta de pratos rápidos, nutritivos e com aquele toque especial do oriente. Ideal para um almoço ou jantar especial, essa receita vai surpreender no sabor e na simplicidade do preparo.


Informações rápidas da receita

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Custo aproximado: Médio


Ingredientes

Ingredientes principais:

  • 400 g de contrafilé em bifes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1/2 maço de brócolis cozidos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango ou carne
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

  1. Bata os bifes até ficarem com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte em tiras finas. Misture com metade da maisena em uma tigela e reserve. Pique os brócolis em pedaços grandes.
  2. Aqueça metade do óleo em uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, adicione a carne. Refogue por cerca de 3 minutos. Retire da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, acrescente o restante do óleo e refogue o alho com o gengibre. Em seguida, adicione a cebola fatiada e o pimentão, refogando por 1 minuto.
  4. Volte a carne refogada para a frigideira, adicione os brócolis e cozinhe por 2 minutos, mexendo bem.
  5. Misture o caldo com o molho de soja e a maisena restante. Despeje na frigideira e mexa até engrossar. Finalize com o óleo de gergelim.

Dicas extras

  • Você pode substituir o contrafilé por alcatra, filé mignon ou até frango em tiras.
  • Para um toque mais agridoce, acrescente 1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo junto ao molho de soja.
  • Sirva com arroz branco, bifum ou até macarrão tipo yakisoba.

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