Carne na Panela Macia e Suculenta

A receita rústica que conquista pelo sabor e simplicidade

Introdução

Você sabia que uma boa carne na panela pode ser feita com apenas alguns ingredientes e render um prato delicioso e marcante? Essa receita de Carne na Panela, típica da cozinha caipira e de interior, é perfeita para aquele almoço de domingo ou para servir com um arroz bem fresquinho. Aprenda a fazer essa delícia que derrete na boca!


Informações rápidas

  • Tempo de preparo: 2h30
  • Rendimento: 10 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: R$ 60,00

Ingredientes:

  • 4 kg de acém (pode usar também paleta ou patinho) cortado em pedaços médios
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 2 kg de banha de porco

Substituições sugeridas:

  • Pode substituir a banha por óleo de soja ou azeite, mas o sabor rústico se perde um pouco.

Modo de preparo:

  1. Tempere os pedaços de carne com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e a cebola fatiada.
  2. Em uma panela grande e funda, coloque a carne já temperada e adicione toda a banha de porco.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 2 horas, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja bem macia e dourada.
  4. Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a carne esfriar dentro da gordura para manter a suculência.
  5. Na hora de servir, coloque 2 colheres (sopa) da gordura no fundo da panela, adicione a carne por cima e leve ao fogo até aquecer bem.

Dicas extras e variações

  • Sirva com arroz branco, farofa de alho e vinagrete.
  • Essa carne também é perfeita para rechear pães caseiros ou servir como petisco.
  • Se desejar, adicione cheiro-verde ou pimenta dedo-de-moça picada ao final para um toque especial.


Assista também no YouTube

Veja o passo a passo em vídeo no canal: Receitas do Ebby
Inscreva-se e ative as notificações para não perder nenhuma receita nova!


Acompanhe nas redes sociais

Siga no Instagram, TikTok e Pinterest: @receitasdoebby para mais receitas práticas, fotos deliciosas e dicas de cozinha do dia a dia.


Receitas relacionadas


Compartilhe essa receita

📤 Compartilhe no WhatsApp, Pinterest, ou salve no seu Google Keep para não esquecer de fazer!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *