Carne de Panela Desfiada com Legumes: Sabor e Conforto no Prato!

Se você busca uma refeição reconfortante, saborosa e cheia de textura, essa carne de panela desfiada com legumes vai conquistar seu coração (e seu estômago)! A carne macia se mistura com legumes suculentos e batatas douradinhas, formando um prato perfeito para aquele almoço especial em família ou até mesmo para congelar e ter uma refeição pronta e nutritiva.


Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de lagarto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 batatas cozidas

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne por todos os lados.
  2. Adicione o caldo, tampe e cozinhe por 40 minutos após começar a pressão.
  3. Espere a pressão sair completamente, abra a panela e reserve 1 ½ xícara do caldo.
  4. Deixe a carne esfriar e desfie com um garfo.
  5. Em outra panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.
  6. Acrescente os pimentões, o alho-poró e a carne desfiada.
  7. Tempere com sal e pimenta, adicione o caldo reservado e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  8. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure as batatas cozidas.
  9. Sirva a carne com os legumes e as batatas douradas.

Dicas e Variações:

  • Substitua o lagarto por acém ou paleta para uma versão mais econômica.
  • Se quiser um toque a mais, adicione cenoura em rodelas ao refogado.
  • Fica ótimo com arroz branco ou uma farofinha caseira!



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