Canelone de Ricota ao Molho Branco

Canelone de Ricota ao Molho Branco

Uma receita cremosa, sofisticada e perfeita para impressionar em um almoço especial!


Informações Rápidas da Receita

  • Tempo de preparo: 1h10
  • Rendimento: 6 porções
  • Nível de dificuldade: Médio
  • Custo aproximado: Moderado

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500 g de massa fresca para lasanha
  • Água fervente para cozinhar
  • Manteiga para untar

Para o molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Para o recheio:

  • 500 g de ricota
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Preparando a massa:
Cozinhe as tiras de massa fresca em água fervente até ficarem al dente. Escorra, mergulhe em água fria para interromper o cozimento, escorra novamente e seque com um pano limpo.

2. Fazendo o molho branco:
Derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e refogue por 3 minutos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Finalize com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino.

3. Preparando o recheio:
Amasse a ricota e misture com as gemas, creme de leite, sal, noz-moscada e salsinha. Mexa até formar um creme uniforme.

4. Montagem do canelone:
Unte uma forma grande com manteiga. Sobre cada tira de massa, coloque 2 colheres (sopa) do recheio e enrole como rocamboles. Disponha os canelones lado a lado na forma. Cubra com o molho branco e polvilhe o parmesão.

5. Finalizando:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar. Sirva quente.


Dicas Extras

  • Use ricota fresca e bem escorrida para um recheio mais cremoso.
  • Se preferir, substitua parte da ricota por espinafre refogado.
  • Para uma versão mais leve, use leite desnatado e creme de leite light.

Nos siga nas redes sociais:
YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby

Veja também:

Compartilhe essa receita com quem ama massas!

canelone de ricota, massa recheada, lasanha, forno, molho branco, almoço de domingo, receitas fáceis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *