
Uma receita cremosa, sofisticada e perfeita para impressionar em um almoço especial!
Informações Rápidas da Receita
- Tempo de preparo: 1h10
- Rendimento: 6 porções
- Nível de dificuldade: Médio
- Custo aproximado: Moderado
Ingredientes:
Para a massa:
- 500 g de massa fresca para lasanha
- Água fervente para cozinhar
- Manteiga para untar
Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Para o recheio:
- 500 g de ricota
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1. Preparando a massa:
Cozinhe as tiras de massa fresca em água fervente até ficarem al dente. Escorra, mergulhe em água fria para interromper o cozimento, escorra novamente e seque com um pano limpo.
2. Fazendo o molho branco:
Derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e refogue por 3 minutos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Finalize com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
3. Preparando o recheio:
Amasse a ricota e misture com as gemas, creme de leite, sal, noz-moscada e salsinha. Mexa até formar um creme uniforme.
4. Montagem do canelone:
Unte uma forma grande com manteiga. Sobre cada tira de massa, coloque 2 colheres (sopa) do recheio e enrole como rocamboles. Disponha os canelones lado a lado na forma. Cubra com o molho branco e polvilhe o parmesão.
5. Finalizando:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar. Sirva quente.
Dicas Extras
- Use ricota fresca e bem escorrida para um recheio mais cremoso.
- Se preferir, substitua parte da ricota por espinafre refogado.
- Para uma versão mais leve, use leite desnatado e creme de leite light.
Nos siga nas redes sociais:
YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby
Veja também:
Compartilhe essa receita com quem ama massas!
canelone de ricota, massa recheada, lasanha, forno, molho branco, almoço de domingo, receitas fáceis