Camarões com Catupiry: receita cremosa, prática e cheia de sabor

Camarões com Catupiry: receita cremosa, prática e cheia de sabor

Essa receita de camarões com catupiry é perfeita para impressionar em um almoço especial ou jantar mais caprichado. A combinação do camarão refogado com o sabor suave e a cremosidade do Catupiry é simplesmente irresistível. Um prato fácil de fazer, mas com cara de restaurante.


Informações Rápidas

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 6 a 8 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Sugestão de acompanhamento: Arroz branco ou arroz de coco

Ingredientes:

  • 2 kg de camarões-rosa limpos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada (grosso)
  • 1 kg de requeijão tipo Catupiry
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Tempere os camarões

Lave e limpe bem os camarões. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por alguns minutos para pegar sabor.

2. Refogue com cebola

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada até dourar levemente. Acrescente os camarões temperados e refogue por cerca de 5 minutos.

3. Deixe secar o líquido

Continue mexendo até que o líquido natural dos camarões evapore totalmente. Esse passo garante um sabor mais concentrado e evita que o molho fique ralo.

4. Adicione o Catupiry

Pique o Catupiry e adicione à panela. Tampe por 2 minutos para que o requeijão derreta completamente, criando um creme homogêneo e saboroso.

5. Finalize o molho

Junte o vinho branco seco e o ketchup. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo médio. Acerte o sal e está pronto para servir.

6. Sirva bem quente

Transfira o camarão cremoso para uma travessa ou sopeira com tampa. Sirva com arroz branco soltinho.


Dicas Extras para uma receita ainda mais saborosa

  • Capriche na escolha dos camarões: os camarões rosa são ideais, mas também é possível fazer com camarões médios.
  • Para menos gordura, você pode usar requeijão light ou fazer metade Catupiry, metade creme de leite fresco.
  • Quer uma versão gratinada? Coloque o camarão com o molho num refratário, cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com vinho branco seco gelado – a harmonização é perfeita com frutos do mar cremosos.

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