
O camarão ao molho de coco é uma receita típica da culinária brasileira que combina a leveza dos frutos do mar com o sabor marcante e adocicado do leite de coco. Fácil de preparar e cheio de aromas, é um prato perfeito para servir em ocasiões especiais ou em um almoço de fim de semana com a família.
Informações Rápidas da Receita
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Médio
Ingredientes:
- 300 g de camarões limpos e sem casca
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Gotas de limão a gosto
- 1/2 pimentão picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Pedaços de coco para decorar
Modo de Preparo:
- Tempere os camarões com sal e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates até murcharem.
- Acrescente o coentro, a cebolinha, as gotas de limão e o pimentão, mexendo bem.
- Adicione os camarões, misture e cozinhe por 2 minutos.
- Em seguida, despeje o leite de coco, mexendo até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ajuste o sal e retire do fogo.
- Coloque em uma tigela e finalize com pedaços de coco para decorar.
Dicas Extras
- Sirva com arroz branco ou arroz de coco para uma combinação perfeita.
- Se preferir um molho mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada.
- Substituir parte do leite de coco por creme de leite deixa o prato mais suave.
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