Se você ama receitas cremosas e cheias de sabor, o Camarão ao Catupiry vai conquistar seu paladar! Essa combinação perfeita de camarões suculentos com o queijo cremoso cria um prato elegante, fácil de fazer e ideal para impressionar em almoços especiais, jantares românticos ou reuniões de família.
Ingredientes:
- 400 g de camarões médios ou grandes sem casca e limpos
- ½ colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de azeite
- 6 dentes de alho pequenos picados
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de coentro fresco picado
- ½ colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo catupiry
Modo de Preparo:
- Tempere os camarões com o sal, o suco de limão, o azeite e o alho picado.
- Em uma panela, adicione os camarões junto com o caldo do tempero.
- Acrescente o tomate, a cebola, o coentro e o óleo. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
- Se o molho secar muito, adicione ½ xícara (chá) de água.
- Quando o camarão estiver cozido e o molho encorpado, adicione o catupiry diretamente na panela, misturando até ficar bem cremoso.
- Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco ou torradinhas.
Dicas Extras:
- Para um toque especial, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar!
- Se não gostar de coentro, pode substituir por salsinha fresca picada.
- Fica maravilhoso servido dentro de uma cestinha de massa folhada ou com batatas sauté.

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