Caldeirada de Frutos do Mar: um clássico da cozinha litorânea cheio de sabor

Nada como uma caldeirada bem feita para reunir os sabores do mar em um só prato. Essa receita traz um mix irresistível de frutos do mar com um tempero leve e marcante. Uma ótima pedida para impressionar em um almoço especial.


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Nível de dificuldade: Médio
  • Custo aproximado: R$ 60,00 (varia conforme a região)

Ingredientes:

Frutos do mar e temperos

  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 350 g de garoupa
  • 200 g de lula
  • 150 g de polvo
  • 150 g de mexilhão (mariscos) sem as conchas
  • 1/2 pimentão cortado em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem semente, fatiados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 150 g de camarões sem casca e sem vísceras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Nota: Você pode substituir a garoupa por robalo, pescada branca ou outro peixe firme de sua preferência.


Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  2. Adicione a cebola, o peixe, a lula, o polvo, os mariscos, o pimentão, os tomates e o sal.
  3. Regue com o caldo de peixe e misture levemente.
  4. Deixe cozinhar com a panela semiaberta por 20 minutos em fogo médio.
  5. Acrescente os camarões e a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados.
  6. Sirva em uma travessa de barro com arroz de açafrão e farofa branca.

Dicas extras

  • Finalize com um fio de azeite extravirgem e algumas folhas de coentro, se desejar.
  • Para um toque picante, adicione uma pitada de pimenta dedo-de-moça picada.


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