Se você é apaixonado por doces práticos e que arrancam elogios, esse brigadeirão com coco vai conquistar seu coração. A mistura do chocolate com o toque do coco traz uma textura incrível e um sabor tropical que é sucesso garantido em qualquer ocasião!
Além de ser uma sobremesa perfeita para almoços de domingo, festas ou até mesmo para vender, essa receita leva poucos ingredientes e o preparo é simples. Vamos conferir?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- Margarina para untar
- Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o achocolatado, os ovos e o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo.
- Unte uma forma com buraco no meio (22 cm de diâmetro) com margarina e despeje a mistura.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Antes de servir, polvilhe com coco ralado e chocolate granulado.
Dicas e Variações
- Para um sabor mais intenso, substitua o achocolatado por chocolate em pó 50% cacau.
- Se quiser uma textura ainda mais cremosa, adicione 1 colher de sopa de manteiga sem sal à mistura.
- Essa receita pode ser feita no micro-ondas (em potência média por 10-12 minutos), mas a textura do forno é mais aerada.

Palavras-chave:
- brigadeirão com coco
- sobremesa de chocolate fácil
- receita de brigadeirão cremosa
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- receita com leite de coco
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