Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Cremosa – Clássico que Derrete na Boca!

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Cremosa – Clássico que Derrete na Boca!

O bolo de cenoura com calda de chocolate é aquele clássico das sobremesas brasileiras que conquista corações! A combinação da massa fofinha com o sabor suave da cenoura e a calda cremosa de chocolate faz desse bolo uma verdadeira tentação. Fácil de preparar, é perfeito para o café da tarde, lanche das crianças ou até uma sobremesa rápida no fim de semana. Uma receita tradicional que nunca sai de moda!


Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Para a calda de chocolate:

  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar até formar um creme liso.
  2. Despeje em uma tigela e misture delicadamente a farinha de trigo.
  3. Adicione o fermento e mexa com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para a calda:
6. Em uma panela, misture o achocolatado, a margarina e o creme de leite.
7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar levemente.
8. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e despeje a calda quente por cima.
9. Deixe esfriar completamente, corte em quadrados e leve à geladeira para servir gelado.


Dicas Extras:

  • Substitua o achocolatado por cacau em pó para um sabor mais intenso.
  • Quer mais cremosidade? Acrescente uma colher de leite condensado à calda!
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa gourmet.

bolo de cenoura
bolo de cenoura


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