Bolo de Carne Alemão Recheado com Ovo

Bolo de Carne Alemão Recheado com Ovo

Um clássico da culinária alemã que conquista pelo sabor e pela simplicidade. O bolo de carne alemão é uma receita tradicional que combina praticidade e sabor marcante. Com uma mistura equilibrada de carnes bovina e suína, temperos caseiros e um toque especial de ovos cozidos no recheio, esse prato se torna perfeito para almoços em família ou jantares especiais. Além de ser nutritivo e econômico, o bolo de carne também agrada pela apresentação rústica e sabor único, típico da cozinha alemã.

Informações rápidas da receita

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Custo aproximado: Médio

Ingredientes:

Para a massa:

  • 600 g de carne moída bovina
  • 200 g de carne suína moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 ovos
  • 3 pães do tipo francês
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 3 ovos cozidos

Para pincelar:

  • 3 colheres (sopa) de azeite

Nota: Caso prefira, é possível substituir a carne suína por mais carne bovina, mantendo o equilíbrio de sabor.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne bovina e a carne suína.
  2. Acrescente o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha, o extrato de tomate e os ovos. Misture bem.
  3. Amoleça os pães na água e adicione à mistura de carne. Incorpore com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Enquanto isso, cozinhe os ovos para o recheio e descasque-os.
  6. Unte uma assadeira com azeite. Modele 3 bolos de carne redondos, colocando 1 ovo cozido no centro de cada um.
  7. Pincele a superfície com azeite e leve ao forno preaquecido a 250 °C por aproximadamente 20 minutos, até dourar e assar por dentro.

Dicas extras e sugestões

  • Sirva acompanhado de batatas assadas, salada de repolho ou arroz branco.
  • Para um toque ainda mais saboroso, adicione queijo ralado à mistura da carne.
  • Essa receita pode ser feita em formato único, em vez de bolos menores, se preferir.
  • É uma ótima opção para ocasiões especiais, como almoços de domingo ou festas temáticas.

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