Bolinho de Calabresa: Crocante por fora e suculento por dentro!

Os bolinhos de calabresa são o petisco perfeito para qualquer ocasião, com o sabor marcante da linguiça calabresa e o toque do queijo parmesão. A crocância por fora e a suculência do recheio fazem dessa receita um verdadeiro sucesso! Ideal para festas, reuniões de família ou até como lanche rápido. Vamos aprender como fazer essa delícia?


 Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina e o leite. Sove até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Frite a linguiça: Em uma panela, frite os pedaços de linguiça calabresa com um pouco de óleo até dourar. Escorra bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
  3. Modele os bolinhos: Com as mãos, pegue porções da massa e abra em pequenas bolachas. Coloque uma porção do recheio de linguiça e cebola no centro e feche modelando as bolinhas.
  4. Empane os bolinhos: Passe cada bolinho no ovo batido com sal e, em seguida, no queijo parmesão ralado.
  5. Asse os bolinhos: Disponha os bolinhos em uma forma forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. Finalize e sirva: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinhos!

 Dicas e Variações

  • Experimente adicionar um toque de orégano ou pimenta calabresa na massa para um sabor extra.
  • Para um recheio ainda mais cremoso, acrescente um pouco de queijo muçarela junto com a linguiça.

Esses bolinhos também ficam ótimos congelados! Modele e asse quando precisar.

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