
Aprenda a preparar um bife rolê suculento e cheio de sabor, recheado com ovos cozidos e cozido lentamente em um molho caseiro irresistível.
Informações Rápidas da Receita
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Médio
Custo aproximado: Econômico
Ingredientes:
Para os bifes rolê:
- 6 bifes finos de coxão mole (100 g cada)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de vinagre
- 4 ovos cozidos e descascados
Para o molho:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de caldo de carne fervente
- 1 folha de louro
- Folhas de manjericão (a gosto)
- 1 maço pequeno de cheiro-verde amarrado
- 2 xícaras (chá) de tomate batido no liquidificador
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com alho, sal, pimenta e vinagre. Pique os ovos cozidos grosseiramente.
- Recheie os bifes: coloque um pouco do ovo picado sobre cada bife, enrole e prenda com palitos ou linha grossa.
- Frite os bifes em óleo quente até dourar todos os lados. Adicione a cebola e doure levemente.
- Adicione o caldo: coloque parte do caldo de carne, tampe e deixe refogar por 2 minutos.
- Monte o molho: acrescente o louro, o manjericão, o cheiro-verde, o tomate batido e o restante do caldo. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Finalize: retire o louro e o cheiro-verde antes de servir.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou macarrão ao alho e óleo.
Dicas Extras
- Para um sabor ainda mais marcante, adicione uma pitada de páprica ao tempero da carne.
- Substitua o coxão mole por alcatra ou patinho, se preferir cortes mais macios.
- Pode incluir tirinhas de cenoura ou bacon junto ao ovo para incrementar o recheio.
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