Bife Rolê com Ovos: Um Clássico Recheado de Sabor

Bife Rolê com Ovos: Um Clássico Recheado de Sabor

Aprenda a preparar um bife rolê suculento e cheio de sabor, recheado com ovos cozidos e cozido lentamente em um molho caseiro irresistível.


Informações Rápidas da Receita
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Médio
Custo aproximado: Econômico


Ingredientes:

Para os bifes rolê:

  • 6 bifes finos de coxão mole (100 g cada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 4 ovos cozidos e descascados

Para o molho:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne fervente
  • 1 folha de louro
  • Folhas de manjericão (a gosto)
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde amarrado
  • 2 xícaras (chá) de tomate batido no liquidificador

Modo de Preparo:

  1. Tempere os bifes com alho, sal, pimenta e vinagre. Pique os ovos cozidos grosseiramente.
  2. Recheie os bifes: coloque um pouco do ovo picado sobre cada bife, enrole e prenda com palitos ou linha grossa.
  3. Frite os bifes em óleo quente até dourar todos os lados. Adicione a cebola e doure levemente.
  4. Adicione o caldo: coloque parte do caldo de carne, tampe e deixe refogar por 2 minutos.
  5. Monte o molho: acrescente o louro, o manjericão, o cheiro-verde, o tomate batido e o restante do caldo. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  6. Finalize: retire o louro e o cheiro-verde antes de servir.
  7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou macarrão ao alho e óleo.

Dicas Extras

  • Para um sabor ainda mais marcante, adicione uma pitada de páprica ao tempero da carne.
  • Substitua o coxão mole por alcatra ou patinho, se preferir cortes mais macios.
  • Pode incluir tirinhas de cenoura ou bacon junto ao ovo para incrementar o recheio.

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