Bife à Parmegiana: Receita Clássica e Saborosa

O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária italiana que ganhou o coração (e o paladar!) dos brasileiros. Com sua combinação irresistível de carne empanada, molho de tomate caseiro e queijo gratinado, esse prato é ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial em família. Aprenda agora a preparar essa delícia na sua casa!


Ingredientes:

  • 600 g de alcatra
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 6 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em cubinhos
  • 6 fatias de mussarela ou 100 g de mussarela ralada grosso
  • 25 g de parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Corte a alcatra em 6 bifes não muito finos. Tempere com sal e pimenta e deixe descansar enquanto prepara o molho.
  2. Para o molho, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates e cozinhe, mexendo sempre, até que se desfaçam, formando um molho espesso. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Empane os bifes: passe cada um na farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso, depois mergulhe nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando para fixar bem.
  4. Frite os bifes em óleo não muito quente até dourar dos dois lados. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  5. Acomode os bifes em um refratário, cubra cada um com o molho de tomate e coloque uma fatia de mussarela ou polvilhe a mussarela ralada por cima. Finalize com o parmesão ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Dicas Extras

  • Molho: Se quiser um molho ainda mais saboroso, adicione manjericão fresco ou orégano.
  • Queijo: Pode substituir a mussarela por queijo prato ou provolone para variar o sabor.
  • Versão mais leve: Asse os bifes empanados no forno em vez de fritar.


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