Bife à Milanesa Crocante e Saboroso – Receita Clássica e Irresistível

Quem resiste a um bom bife à milanesa crocante por fora e suculento por dentro? Essa receita é um verdadeiro clássico da cozinha brasileira e perfeita para deixar qualquer refeição com gostinho de casa de mãe. Seja no almoço de domingo ou durante a semana, ele combina com arroz, feijão, salada e até purê. Vamos aprender o passo a passo?


Ingredientes

  • 4 bifes de coxão mole ou alcatra com 0,5 cm de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de orégano (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

1. Tempere a carne
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por alguns minutos para pegar bem o sabor.

2. Prepare a empanação
Bata os ovos em um prato fundo e reserve.
Em uma travessa, misture a farinha de rosca com um pouco de sal e orégano, se quiser dar um toque especial.

3. Empane os bifes
Passe cada bife no ovo batido, deixando escorrer o excesso, e depois empane na farinha de rosca temperada. Pressione bem para a farinha grudar.

4. Frite os bifes
Aqueça o azeite em uma frigideira larga e frite os bifes, um por vez, até dourarem dos dois lados.

5. Finalize e sirva
Escorra sobre papel-toalha e sirva imediatamente com os acompanhamentos da sua preferência.


Dicas Extras

  • Para uma versão mais leve, asse os bifes no forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo.
  • Substitua a farinha de rosca por farinha panko para um empanado ainda mais crocante.
  • Use temperos extras como páprica ou alho em pó para realçar o sabor da farinha.


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