Quem resiste a um bom bife à milanesa crocante por fora e suculento por dentro? Essa receita é um verdadeiro clássico da cozinha brasileira e perfeita para deixar qualquer refeição com gostinho de casa de mãe. Seja no almoço de domingo ou durante a semana, ele combina com arroz, feijão, salada e até purê. Vamos aprender o passo a passo?
Ingredientes
- 4 bifes de coxão mole ou alcatra com 0,5 cm de espessura
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de orégano (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
1. Tempere a carne
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por alguns minutos para pegar bem o sabor.
2. Prepare a empanação
Bata os ovos em um prato fundo e reserve.
Em uma travessa, misture a farinha de rosca com um pouco de sal e orégano, se quiser dar um toque especial.
3. Empane os bifes
Passe cada bife no ovo batido, deixando escorrer o excesso, e depois empane na farinha de rosca temperada. Pressione bem para a farinha grudar.
4. Frite os bifes
Aqueça o azeite em uma frigideira larga e frite os bifes, um por vez, até dourarem dos dois lados.
5. Finalize e sirva
Escorra sobre papel-toalha e sirva imediatamente com os acompanhamentos da sua preferência.

Dicas Extras
- Para uma versão mais leve, asse os bifes no forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos, virando na metade do tempo.
- Substitua a farinha de rosca por farinha panko para um empanado ainda mais crocante.
- Use temperos extras como páprica ou alho em pó para realçar o sabor da farinha.
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