
A Batata Suprema Recheada é uma receita que combina a maciez da batata com o sabor marcante da linguiça calabresa e a cremosidade do requeijão. É ideal para um almoço ou jantar especial, mas também faz sucesso em qualquer ocasião que mereça um prato reconfortante e delicioso.
Informações rápidas
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Custo: Médio
Ingredientes:
- 6 batatas grandes descascadas
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão (200 g)
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 linguiças calabresas fatiadas
Modo de Preparo:
- Rale as batatas lavadas, descascadas e cruas.
- Em uma tigela, misture as batatas raladas com a cebola, a mussarela e a cebolinha.
- Em outro recipiente, misture o leite, o requeijão e o sal, incorporando depois à mistura de batatas.
- Unte um refratário médio com margarina e espalhe metade da mistura.
- Distribua as fatias de linguiça calabresa como recheio e cubra com o restante da mistura de batatas.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva ainda quente.
Dicas Extras
- Se quiser, adicione pimentão ou azeitonas ao recheio para um toque extra de sabor.
- Para deixar mais cremoso, acrescente uma camada de catupiry junto com a calabresa.
- Essa receita também pode ser feita com batata-doce para uma versão mais nutritiva.
Acompanhe o Receitas do Ebby nas redes sociais
YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby
Receitas relacionadas
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e siga nossas redes sociais para mais pratos incríveis.