Transforme o arroz do dia anterior em um prato principal delicioso com essa receita de Arroz de Forno Cremoso. A combinação do frango desfiado com um molho cremoso e a finalização gratinada faz desse prato uma opção perfeita para o almoço em família ou aquele jantar especial. Além de saborosa, é prática e econômica!
Ingredientes:
Para o arroz cremoso:
- 1 embalagem de creme de cebola
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 tomate médio picado, sem pele e sem sementes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
Para cobrir:
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Para untar:
- Margarina
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte um refratário médio (31 x 19 cm) com margarina.
- Em uma panela média, dissolva o creme de cebola no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.
- Em uma tigela, misture o tomate, o frango desfiado, os cogumelos, o cheiro-verde e o creme de cebola reservado.
- Coloque metade do arroz no refratário untado, cubra com metade da mistura cremosa.
- Faça outra camada de arroz e finalize com o restante do creme.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer bem e gratinar.
- Sirva imediatamente.

Dicas Extras
- Substitua o frango por carne moída, atum ou legumes cozidos para uma versão diferente.
- Pode adicionar milho, ervilha ou azeitonas para mais cor e sabor.
- Use queijo mussarela para um gratinado mais derretido e saboroso.
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