Arroz de Forno Cremoso – Receita Fácil para Reaproveitar o Arroz com Sabor

Transforme o arroz do dia anterior em um prato principal delicioso com essa receita de Arroz de Forno Cremoso. A combinação do frango desfiado com um molho cremoso e a finalização gratinada faz desse prato uma opção perfeita para o almoço em família ou aquele jantar especial. Além de saborosa, é prática e econômica!


Ingredientes:

Para o arroz cremoso:

  • 1 embalagem de creme de cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tomate médio picado, sem pele e sem sementes
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

Para cobrir:

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Para untar:

  • Margarina

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte um refratário médio (31 x 19 cm) com margarina.
  2. Em uma panela média, dissolva o creme de cebola no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o tomate, o frango desfiado, os cogumelos, o cheiro-verde e o creme de cebola reservado.
  4. Coloque metade do arroz no refratário untado, cubra com metade da mistura cremosa.
  5. Faça outra camada de arroz e finalize com o restante do creme.
  6. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer bem e gratinar.
  7. Sirva imediatamente.

Dicas Extras

  • Substitua o frango por carne moída, atum ou legumes cozidos para uma versão diferente.
  • Pode adicionar milho, ervilha ou azeitonas para mais cor e sabor.
  • Use queijo mussarela para um gratinado mais derretido e saboroso.


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