
Descubra como preparar um delicioso arroz com camarões, perfeito para um almoço especial ou para surpreender a família com um prato sofisticado, cheio de sabor e aroma.
Informações rápidas:
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Médio
Ingredientes:
- 1 kg de camarões grandes
- 1 cebola picada
- 200 g de tomate sem pele picadinho
- 3 ramos de coentro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido (pronto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Afervente os camarões com água, sal e coentro. Depois, descasque-os e reserve, separando 3 dos maiores para a decoração final.
- Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e a massa de tomate na manteiga. Adicione 1 xícara (chá) de água e cozinhe por alguns minutos.
- Coe o refogado e adicione os camarões ao caldo, deixando-os cozinhar por mais alguns minutos (inteiros ou picados).
- Com o arroz já pronto, misture os camarões com o arroz ainda quente, incorporando bem os sabores.
- Transfira tudo para uma travessa e decore com os 3 camarões maiores, abertos ao meio no sentido do comprimento, formando uma flor no centro do prato.
Dicas extras
- Para um sabor ainda mais acentuado, adicione raspas de limão siciliano ao arroz na hora de servir.
- Você pode substituir o coentro por salsinha fresca se preferir um sabor mais suave.
- Camarões médios ou pequenos também podem ser usados, mas evite cozinhar demais para não ficarem borrachudos.
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