Arroz com Camarões: sabor do mar em um prato fácil e especial

Arroz com Camarões: sabor do mar em um prato fácil e especial

Descubra como preparar um delicioso arroz com camarões, perfeito para um almoço especial ou para surpreender a família com um prato sofisticado, cheio de sabor e aroma.


Informações rápidas:

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Médio

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões grandes
  • 1 cebola picada
  • 200 g de tomate sem pele picadinho
  • 3 ramos de coentro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido (pronto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Afervente os camarões com água, sal e coentro. Depois, descasque-os e reserve, separando 3 dos maiores para a decoração final.
  2. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e a massa de tomate na manteiga. Adicione 1 xícara (chá) de água e cozinhe por alguns minutos.
  3. Coe o refogado e adicione os camarões ao caldo, deixando-os cozinhar por mais alguns minutos (inteiros ou picados).
  4. Com o arroz já pronto, misture os camarões com o arroz ainda quente, incorporando bem os sabores.
  5. Transfira tudo para uma travessa e decore com os 3 camarões maiores, abertos ao meio no sentido do comprimento, formando uma flor no centro do prato.

Dicas extras

  • Para um sabor ainda mais acentuado, adicione raspas de limão siciliano ao arroz na hora de servir.
  • Você pode substituir o coentro por salsinha fresca se preferir um sabor mais suave.
  • Camarões médios ou pequenos também podem ser usados, mas evite cozinhar demais para não ficarem borrachudos.

Siga o Receitas do Ebby nas redes sociais

YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby


Veja também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *